Landfrauenverein Havelland e.V.

Havelländer Landfrauen beim Erntekronenwettbewerb 2018

Der Landfrauenverein Havelland e.V. möchte Frauen einen Platz für Information und Geselligkeit geben und motivieren, das soziale und kulturelle Umfeld mitzugestalten, um damit auch die Lebensqualität auf dem Lande zu erhalten und zu verbessern.

Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kinder über moderne Landwirtschaft und gesunde Ernährung zu informieren. Aber auch Brauchtumspflege wie z.B. die Havelländer Trachtenpuppen oder das Binden von Erntekronen gehören zur Vereinsarbeit.

Gemeinsam mit dem Kreisbauernverband Havelland e.V. wird jedes Jahr ein Frühlings- oder Herbstball organisiert. Vortragsveranstaltungen, Wanderungen, Betriebsbesichtigungen und Tagesausflüge stärken die Gemeinschaft.

Landfrauenverein Havelland e.V.

• Geschäftsstelle

Theodor-Fontane-Str. 10
    14641 Nauen